"Грустно" (21.11.2022)

"Грустно" (21.11.2022)
Была погода: мрачной,гнусной
Гуляла дева средь теней
К ней прицепилось слово "грустно"
В один из августовских дней
 
Идя по тропам захолустным
Где процветала тишина
Лист жёлтый под ногами хрустнул
И опечалилась она
 
В тот час: дышали ветры грузно
И тучи закрывали свет
Невыносимо стало гнусно
Душе,довольно юных лет
 
Под небом прошептала устно
Мгновенно сочинённый стих
Где: сладость стала ей безвкусна
В преддверии капель дождевых
 
А раньше: пела так искусно
И голос - сердце согревал
Теперь же вышло так конфузно
Что я и не подозревал
 
С трудом - был взгляд прелестный узнан
Тянулась предо мной волна
К ней прицепилось слово "грустно"
С тех пор,она - всегда грустна...