"Не был день этот лёгким,увы..." (20.11.2022)

"Не был день этот лёгким,увы..." (20.11.2022)
Не был день этот лёгким,увы
Обрывал он остатки листвы
Но вернутся к нам солнца лучи
Утро - будет светлее ночи
 
И пусть верится в это с трудом:
Всё вершится своим чередом
Мыслей груз за собой не влачи
Утро - будет мудрее ночи
 
На кровать поскорее ложись
И за прожитый день не держись
Погаси это пламя свечи
Утро - будет теплее ночи
 
Звёзды в небе зажглись и луна
Как и ты,эта гостья - бледна
Не печалься,молитвы шепчи
Утро - будет уютней ночи
 
Добрый ангел твой рядом,поверь
Все волнения на сердце - умерь
И во сне - словно кошка мурчи
Утро - будет спокойней ночи...