Откуда?

Откуда же всё это взялось во мне, если это не правда? Или правда?
Откуда берутся стихи у поэтов?
Откуда маэстро берет свои ноты?
Они просто есть, я знаю об этом.
Я лишь придаю им немного оплота.
Я их облачаю в тончайшие ткани,
А после на волю лететь к адресатам,
Чтоб нежно коснулись словами до длани
И стали кому-то поистине кладом.
Откуда берутся эмоции в людях,
Что могут разрушить и тут же построить?
Взрываются как в темном небе салюты,
А гаснут и после нисколько не стоят.
Откуда берутся в душе будто дыры?
В какие миры утекает сквозь радость?
Зачем и кому нужны эти горнила?
Нет-нет, эти строки не чтоб вызвать жалость.
Я просто пытаюсь во всем разобраться:
В себе, в тех, кто рядом и кто далеко.
Но тайны так любят от «глаза» скрываться,
И не подпускают почти никого.
 
20.11.22