ПОМОЩЬ БОЖЬЯ

Господь-единый покровитель,
Творец лица Земли моей.
Души-единственный хранитель
Во всей обители Своей.
 
Я возвышаю свои взоры
На небо звёздное в тиши.
Его небесные просторы
Путь открывают для души.
 
Любое малое смятенье
Душа молитвою уймёт.
Господь всем нуждам её внемлет
И в помощь сил её предаёт.
 
Он рядом, чтобы там не стало,
Остерегает ото зла,
Чтоб солнце в день не опаляло,
Не обжигала в ночь луна.
 
Он вход души и исхожденье
Блюдет от нечисти земной
И от соблазнов искушенья,
Что смерть сулит душе порой.
 
Мои шаги, в поползновенье,
Бог непременно оградит.
Я помощь Господа приемлю,
Ведь Он один меня хранит.
 
21.11.2022