Я люблю нашу русскую зиму...

Я люблю нашу русскую зиму,
За суровый трескучий мороз,
Лес обернутый в снежную схиму,
Ветви мерзлые белых берёз.
 
Поле тонет в глубоких сугробах,
Незамерзший родник у холма,
На заснеженных, сахарных склонах,
Мчится резвая детвора.
 
Зябнет древняя серая чаща,
Гнутся ветви от тяжких оков,
Веет стужей история наша,
Занесенная пылью веков...