Птицей рвалась из клетки Душа

Птицей рвалась из клетки Душа,
Ментальные прутья крепкИ.
Жизнь не стоит и гроша,
Что хорошо иль плохо вопреки -
Поди пойми.
Душа томилась в западне,
Надеялась, ждала.
Из опытов всех ран
Не счесть - им нет числа.
Веками мучили - забыли - не нужна.
Ей так хотелось воспарить
ВЫсоко в небо,
Но неразрывна сети нить -
Ума и тела.
Душа бессмертна - тело тлено.
А так хотелось полетать,
Не зная плена,
Меж звёздами, планетами блуждать,
Без слов беседа.
Но Круг Сансары поворот
И заточенье - снова в тело.
Найдется выход из круговорота:
Рождение... материя в расход...
Расправят крылья Души. Свобода
Из оков страданий и невзгод.
Душа Земли - новый ход.