Нежданный гость

Декабрь в гости постучался к Ноябрю:
- К тебе я на минуточку зайду.
Неделю тот уже гостит
И снежными покровами шуршит.
Ноябрь совсем заледенел,
Декабрьскую шапочку надел.
Но не торопится уйти нежданный гость,
Снежинками жонглирует день-ночь.
В небесах разлил молоко,
Выбелил весь лиственный ковёр,
Посеребрил ивы медный шатёр -
Всё вокруг белым-бело.