Зимнее раздолье

Звенящим хрусталём, трепещут ели,
Согреваясь, в утренних лучах,
Разозлились ночью жгучие метели,
А с утра уже иголочки в слезах.
 
Подхватит ветер слёзы дуновеньем,
И унесёт их прямо на снежок,
Уснуло всё, под белым сновиденьем,
И царствует повсюду холодок.
 
Дятлы вновь под тёплыми лучами,
По корочке блестящей, застучат,
На кронах, высоко, под облаками,
Сороки беспокойно затрещат.
 
На склонах, далеко, резвятся детки,
Проносятся на саночках с горы,
Клюют воробушки, замёрзшие ранетки,
И лакомятся в криках детворы.
 
Но вечер вдруг застелет всё вуалью,
Вновь вьюга, как волчица, запоёт,
Прекрасно облачит, блестящей шалью,
И всё вокруг в сугробы заметёт.