Сердце Кая

Сердце Кая
Трескучий мороз в тяжелой голове, —
Сделал таким же холодным рассудок.
Взгляд, что с верой стремился вверх—
Стал суров, озлоблен и жуток.
 
Воют снежные ветры в груди у Кая, —
И так сильно…, —
Что ни одна смелая девочка с самым горячим от сердца теплом, —
Не растопит глыбу льда нежно-бледными своими руками.
Так чего же ты добиваешься, милая,
Там где больно — все равно болит.
Уходи, пока не вмерзла в айсберг ногами,
И пока шанс спастись велик.