Зима

На улице, мороз чуть давит,
К земле деревьев ветки гнёт,
А снег идёт и наметает -
Незримо одеяло ткёт.
 
Как в заколдованное царство,
Из дома вышел на порог,
И свежим воздухом вдыхая -
Смотрю я щурясь в горизонт.
 
Чуть постоял любуясь видом,
Подмёл дорожки у двора,
И медленным ступая шагом -
Пошёл в поленик, взял дрова.
 
Вошёл в избу, охапку сбросил,
Бушлат повесил на крючок
И чуть озябшими руками -
Поставил чайник на кружок.
 
Потом сложил поленья в топку
Бумагу с низу подложил,
Разжёг щепой, и так сидел -
Не думая в огонь смотрел.