Заблудшим в лабиринте времени

Как больно сердцу,
когда тебя не понимают,
Когда ты говоришь
об истинах простых.
Не слушая тебя,
всё напрочь отвергают,
И делают ошибки,
сжигая за собою
все мосты.
И норовят всё делать по-другому,
Не зная опыта, надеясь на авось.
Ломают жизнь свою,
друзьям, знакомым –
Отсюда рана
сердечная насквозь.
Быть может изменилось время
и я отстал от жизни?
Быть может идеалы
и символы не те?
Но я же жил
и нужен был отчизне,
А вся их жизнь в какой-то пустоте.
У них свой мир,
но без любви и смысла,
Забыли корни и прошлое своё.
И прожигают жизнь –
вокруг дым коромыслом,
Без веры и надежды бытиё.
И больно мне, что я уже бессилен
Вернуть их в нашу, родную колею.
И объяснить, что есть другая ,
светлая Россия,
Которую я преданно люблю...
20-21 ноября 2022 г.