Сброшена листва

Уже давным-давно с деревьев ветрами сброшена листва,
Теперь ноябрь, растратив силы, скучает кротко у окна,
Он ожидает, что однажды снежинки полетят к земле,
И лес озябший словно в сказке уснёт безмолвно в тишине.
 
Мне тоже хочется увидеть, как возвращается зима,
Как снеговик с улыбкой доброй стоит у нашего окна,
Сверкают ярко ночью звёзды, гуляет батюшка мороз,
А рыжий кот на тёплой печке пушистой лапой прячет нос.
 
Уже и мы давно, как в детстве встречаем в гости холода,
Вдоль берега широкой речки кругом видны кусочки льда,
И две сороки на берёзе трещали утром в тишине,
Что завтра первые снежинки за ветром полетят к земле.
 
19.11.2022