НАШ ЗАЩИТНИК

Архангел Божий, Михаиле,
Всегда помощником нам был.
Защитник наш Архистратиже,
Ты Вельзевула победил.
 
Среди Архангелов у Бога
Ты самый главный в небесах.
Следишь за миром неба строго
И не земле ты гонишь страх.
 
Ты Страж Божественнго рая,
У врат их с воинством стоишь
И, наши души охраняя,
Ты на Земле о мире бдишь.
 
До сих пор жители Колоссы,
За то, что спас Ты Божий Храм,
Чтут подвиг Твой и помнят что Ты
Сразил язычников всех сам.
 
Когда на град сошла стихия,
Великий Новгород вопил,
То войску страшного Батыя
Войти во град Ты запретил.
 
В Афоне отрок… Град Сипонта…
А в Риме страшная чума…
На два, на три сражался фронта
И совершал там чудеса.
 
От враг невидимых, стихии,
Храним Отечество своё
И чтим Тебя на литургии
За чудо-мужество Твоё!
 
21.11.2022