Фантасмагория

Фантасмагория
Сменив тайгу на тесные дворы,
Мигая разноцветными огнями,
И вылупив стеклянные шары,
Гадает Ель, что происходит с нами?
 
Не радует излишествами стол,
Здесь пост продлён, видать, на всякий случай,
И тыква, позабыв про волшебство,
Останется каретой: «Так-то лучше,
 
По крайней мере – люди не сожрут,
Ты, кучер, тоже оставайся тут!
Они теперь и саранчу едят,
Лягушек, тараканов - всех подряд!"
 
«Щелкунчик» угодил вдруг под запрет,
Всего лишь потому, что он – балет,
И Дед Мороз на санках не летит
С дарами, у него опять ковид!
 
Мечтает лишь о тишине пацан,
Дед ванну оккупировал. Сухую.
Не опасаясь, что откроют кран
И выпустят струю воды тугую…
 
Да, эта сказка вовсе не про детство,
Кто ж спичкой чиркает, чтобы согреться?
Вас Андерсен, ну тот, что Ганс,
Наверно научил, что вреден газ?
 
Ель лапы в изумлении разведет,
С чего вдруг ошалел земной народ?
Кто так испортил Рождество Христа?
Не-е-ет, это всё случилось неспроста!
Не обошлось без …чертова хвоста!
 
21.11.2022.