СКЕПТИК

Во сне, наяву ли, в бреду,
Гуляя в волшебном саду,
Я дерево это найду –
С цветущими …какаду!
 
С полсотни сих сказочных птах,
Вертясь на поникших ветвях,
Буквально на всех языках
Щебечут о дивных мирах!
 
И вся беспокойная стая,
С весны до зимы созревая,
Дурачит меня, уверяя,
Что знает дорогу…до рая!
 
Конечно, нет в мире прелестней,
Прельстительнее этой песни,
Но я не поверю, хоть тресни,
Что в рай путь кому-то известен!