НАУЧИ МЕНЯ ЖИТЬ

Научи меня жить лишь Тобою, Христос,
Научи меня думать о вечном.
Что есть мир суеты? Это сложный вопрос,
Только в мире Твоем безупречно!
 
К вечной жизни дорога одна всем дана,
Нам пройти её нужно смиренно.
Научи меня брать всё от жизни сполна
Для души, что бывает нетленно.
 
Для спасенья Ты Плоть дал Святую и Кровь,
Дай мне ими сполна насыщаться.
Укрепи в моём сердце добро и любовь,
Чтоб могла я смиреньем спасаться.
 
Этот путь бытия суетою гоним,
Жизнь порой мы сжигаем напрасно.
Научи меня жить по законам Твоим,
Страх Господний стяжать ежечасно.
 
27.10.2022