Недопитое вино

­Обыденно сквозь брешь оконных штор
В мою квартиру сумерки стекали.
Початая бутылка и бокалы
На столике стояли до сих пор…
 
Твоей губной помады алый след
На тоненьком стекле... какая малость!…
Мне в полутёмной комнате казалось,
Что и меня, отчасти, тоже нет.
 
Уныло в кухне капала вода
На грязную посуду из-под крана…
Представить было дико мне и странно,
Что вместе мы не будем никогда.
 
Каких-то фраз нелепых кутерьма
Сумбурно в голове моей крутилась.
В квартире всё темнее становилось…
А после - ты пришла ко мне сама.
 
И в сумраке таинственном, густом,
Щемящее молчанье у порога
Сближало нас двоих сильней намного
Всего, что испытали мы потом.
 
30.08.2020 г.