Кто заказывал Гаити?

Кто заказывал Гаити?
Кто хотел «как на Бали»?
Распишитесь, получите –
Ваши чаянья учли…
 
Чтобы нам нескучно было,
От макушки до штиблет
Погружает нас Ярило
В жёсткий ультрафиолет.
Загорают руки, ноги,
Печень, тонкая кишка,
Мозга доли головного
Размягчаются слегка…
Каждый звук предельно ярок,
Струи света горячи,
Время тает, как огарок
Стеариновой свечи.
Оплывают еле-еле
В груду капельки минут,
По расплавленной аллее
Люди медленно бредут.
За дорогой, в чистом поле
Жухнет клевер не спеша,
Не желает ласки боле
Разомлевшая душа…
 
Вам известно, почему я
Улыбаюсь невзначай,
За здоровье не горюя,
Да пропащий урожай?...
Ну а где же вы читали,
Или слышали в миру,
Чтоб славяне проклинали
Солнце, лето, и жару?
Знают взрослые и дети –
Все, кого ты ни спроси,
Что такие дни, вообще-то,
В дефиците на Руси.
А к финалу этой сказки,
В атмосфере холодка –
Будут игры, будут пляски,
И любовь до потолка.
 
21.07.2020 г.