Парад планет

На бульваре светло и весьма оживлённо,
Даже места в кафешке свободного нет.
Эти люди, по мнению грека Платона,
И не люди совсем, а скопленье планет...
 
Созерцая вселенную, пью капучино -
Мне для полного счастья не нужен Вай-фай.
Вон, за столиком справа, планета-мужчина
Проклинает нечаянно пролитый чай.
Со своей адидасовской белой футболки
Он пытается пятна бесследно стереть...
Редко встретишь людей, необычных настолько.
И лицо у него - хоть сейчас на портрет!...
 
Привлекает вниманье движение сзади -
Это столиков между, и стульев среди,
Пролетает планета по имени Надя
(В соответствии с биркой на левой груди)...
И, хотя аппетита особого нету,
Закажу-ка я сыр, и фруктовый салат!
Это ж чудо какое-то, а не планета,
Так и тянет по ней босиком погулять!...
 
Живописной гурьбой на аллеи бульвара
Этим бархатным вечером выбрался люд.
Не спеша дефилируют чудные пары,
Старички отдыхают, и дети снуют...
Но раскрыть их сугубо интимную тайну
Восприятия мира на запах и цвет
Мне пытаться не стоит. Я зритель случайный
На трибуне большого парада планет...
 
Вот и солнце садится за крыши строений,
Как за гребень причудливой горной гряды...
Что-то зябко мне стало, сказать откровенно.
Полечу до своей путеводной звезды!
 
30.06.2020 г.