Откуда эта прыть и радость?

Ноябрь в осенней позолоте,
Не торопясь, шуршит листвою.
Он, вдруг на первом повороте,
Случайно встретился со мною.
 
Всё сразу мигом изменилось:
Исчезли тучи, солнце вышло.
На землю фея опустилась
И ангелы мне машут с крыши.
 
Ушли и горечь, и сомнения,
И мир пришёл, такой желанный.
А в сердце умиротворение
И от восторга крик гортанный.
 
Ноябрь, ты был всегда унылый,
Откуда эта прыть и радость?
Где и когда набрался силы,
Куда исчезла угловатость?
 
С чем связано преображение?
Конечно-же любовь причина.
Благодарю за изменения,
Ноябрь, ты истинный мужчина!