И давно ли это было?.. (30 декабря 2022 года исполнится 100 лет со Дня Образования С С С Р.)

Красный флаг Социализма
Гордо реет надо мной.
Верю я в свою Отчизну
И горжусь своей Страной.
 
Русский ты или татарин,
Украинец иль удмурт, -
Все они равны по праву,
Вместе счастливо живут.
 
И давно ли это было? -
Царство солнечных идей!
И какая злая сила
Разделила вдруг людей?
 
Но вернётся разум к людям,
По другому не бывать!
Человек друг другу будет,
Как и встарь, - и друг, и брат!