Предзимье набирает обороты

Предзимье набирает обороты
Предзимье набирает обороты.
Уже готовы снега закрома.
Ноябрь. Устала осень от работы
От той, что и затеяла сама:
 
Сметать листву, опавшую на землю,
Садовые дорожки поливать.
Устал и я уже, и не приемлю
От сырости и грязи «кайфовать»,
 
Смотреть, как дождь осенний мочит крыши,
На серость настроения, печаль,
Когда ноябрь серее серой мыши
И, честно, мне его немного жаль.
 
Придя домой присяду к батарее,
Смотря в окно на слякоть и шторма,
И буду вновь желать, чтоб поскорее
Сменила осень белая зима.
 
Николай Шабанов
21 ноября 2022 г.