Не евреи

Не евреи
В мире есть очень много хорошего,
Но, конечно же, есть и не очень.
Если совесть и честь позаброшены,
Значит – время для драк и пощёчин.
 
Только злиться на зеркало нечего,
Если в нём отражение рожи.
Ждать добра от врага – опрометчиво.
Отраженья на нас так похожи.
 
Чтоб для алчности, лжи и агрессии
Свет зелёный сменился на красный,
Нужно вынуть мозги из рецессии
И на мир посмотреть беспристрастно.
 
Кто же зло всё творит безнаказанно,
Кто виновен во всей диарее?
Не в обиду евреям будь сказано
Виноваты, отнюдь, не евреи.
 
18 ноября 2022 г.