Уродушка...

Подслушанное
Ты ж моя уродушка...
Жалкая моя...
Нету для нас бродушка,
Топи...да стерня,
Зла тоска - кручинушка,
Угольями жгла,
В горюшке скукожилась,
Изогнулась вся.
Мне б тебя уродушку,
Как-то залатать,
Только горемычную
Не за что хватать...
Натерпелась в волюшку ,
Хороня меня,
Яркою лучинкою,
Увела от зла...
Нам с тобою, жаль моя,
Век докоротать,
Отпущу лебедушкой,
В небо полетать...