Оливье для

Оливье для
...ноябрьского друга, именинника.
Вернее, для четырёх)
Если все отзовутся, то шинковала не зря)
{Первое Оливье в этом дурацком году.}
Я для тебя шинкую Оливье.
Пусть ты не в Жмеринке,
А я не в Цинциннати,
Наглажу банты, заплету косу...
Нет, две...
И натте, на лопатте!
 
Снимаю кожицу -
Картофельный мундир,
Подковырну ножом еённый глазик,
И мелким кубиком отправлю
К колбасе -
У тазик.
 
Теперь о яйцах -
Варены уже.
Цок-цок, цок-цок -
Смешные, с огурцами.
С горошком смотрятся
Почти как Фаберже,
Морррковь...Лучок...
Петрушечка... Ой, мама!
 
Так, сервировка.
Резанный батон.
Тарелка пластик,
Вилочка ей в пару.
Наводим мышкой -
Вот он - чемпион -
"Откушай Оливьеху
С пылу-с жару!"
 
И полетело фото в виртуал...
А на экране лыба:
"Я сожрал!")))