Репетиция зимы

Снег ложится неумело,
Перекрыть пытаясь грязь.
"Полно, время не приспело, --
Осень дразнится смеясь. --
Я ещё не отгуляла,
Не поцарствовала всласть.
Я тоски ещё немало
Нагоню, хоть знаю -- власть
Передать вот-вот придётся.
Что же, день отдам взаймы".
"Дождались, -- гляжу в оконце, --
Репетиции зимы".