Пули своей не услышишь свист

Пули своей не услышишь звук.
Вот уловил, но не я был нужен.
Ангел-хранитель со мною дружен,
Не опускает надёжных рук.
 
В душу врывается мерзкий свист:
Пуля заздравную смерти спела,
А на обмякшее рядом тело,
Как похоронка, -- пробитый лист.
 
Глупая сказка -- неведом страх.
Бога здесь просят не об отсрочке.
Наши мольбы -- эсэмэсок строчки --
Сам ли читает на небесах?
 
Пули своей не услышал звук.
Боль материнская рвёт пространство.
Вдруг обещавший мне постоянство
Выпустил жизнь из ослабших рук.