Война.... Десант.... Я помню, как с тобой

Война…. Десант…. Я помню, как с тобой
Обнялись мы перед ночной заброской….
Фотографировались, друг ты мой,
Мартовским вечером…, весёлый, милый тёзка….
 
Опрятный, молодой, российский парень,
Всего лишь двадцать с малым, небольшим….
Душой всегда в деревне вместе с вами….
К обману с детства был непримирим….
 
Шагнул в войну, и смело и отважно,
Любимую и мать крепко обнял.
Не думал о политиках продажных,
Свою задачу знал и выполнял….
 
Десантнику отписаны часы….
Как громко бьют Московские куранты!
В минутные затишья видит сны:
Домой спешит, поправив аксельбанты….
 
С весной на пару…. Кончилась война….
Родимый дом…, сады вокруг цветут….
С родителями… милая жена,
К околице... встречать его идут….