Растаял снег.... Туман окрест окутал....

Растаял снег…. Туман окрест окутал….
Нам выдался загадочный денёк….
Он всем прохожим карты перепутал,
В романе новом изложил пролог….
 
Идёт навстречу чудо-юдо в перьях,
Кусочек пара тащит за собой….
А в доме, где прихлопнут туман дверью,
Соседкой станет…, в шубе меховой.
 
Гудят на улицах туманные машины,
Себя пугают и народ честной…
И не спешат по «встречке» лимузины,
Чтоб не попасть в конфуз очередной….
 
Детишки, словно сказочные гномы,
Открыв рот, смотрят на литой туман….
Пьют молоко не с кружек, а с ладони,
И с радостью смеются на обман….
 
Всё в новизну, так жизнь наша проходит:
В тумане, в облаках, не наяву….
А с лиц людских маски внезапно сходят....
Удивлены земному колдовству!