Когда кувшин стоит совсем пустой

Когда кувшин стоит совсем пустой,
Он одинок…. Внутри гуляет эхо….
Он заполняется предписанной судьбой
Или размявшим глину человеком….
 
Кувшин не может быть совсем пустой….
Он ждёт хозяина, который его вскоре
Вином, водой наполнит…, не слезой,
Рождённую в раздоре или споре….
 
Кувшин не может быть совсем пустой….
Не для того лепил его создатель….
Не должен он с монетой золотой
Являться перед нами, как стяжатель…
 
Кувшин не может быть совсем пустой….
Он создан для того, чтобы хоть каплю
Воды в дорогу путник взял с собой...,
Чтоб душу освежить, когда ослабнет.