Грустит денек...

Грустит денек, светя неярко.
Стучат колеса и кипит смола.
Огонь обшаривает жарко
Дно и бока огромного котла.
 
Дым застилает черные фигурки –
Они ползут на этажи.
Деревья здесь робки и хрупки-
Не в силах дня прожить…
 
Кругом замешана крутая грязь,
Обломки камня, красных кирпичей…
А траков гусеничных вязь
Все прихотливей и бойчей…