Лежит под солнцем вся планета...

Лежит под солнцем вся планета,
Под луч ворочая бока.
Шипит как пухлая котлета,
Когда прибавишь огонька.
 
Ах! Где-то сбоку пригорело.
Ах! Где-то тянет холодком.
И ноет раненое тело,
И кровь сгустилась над виском.
 
Но… мозг не жалует покоя,
И рук не покидает зуд,
Хотя с трибуны-аналоя
Тебе хвалы не воздадут.
 
Такая чертова привычка:
Чур! Без работы не сидеть!
Вот карандаш – твоя отмычка,
Чтобы вспороть бумаги твердь.