Урок немецкого

Пробивается солнце сквозь тучи
Окна школьные, влажно блестят
Вот и класс, что считался не лучшим
Подрастающих, трудных ребят
И как холодом, снова-немецкий
Мы его принимали тогда
Откровенно, наивно, по-детски
Как язык и войны и врага
Перед этим уроком, мы мелом
Ежедневно, как невзначай
Выводили по чёрному, белым
На всю доску огромное "найн!"
Допекли эти надписи крепко
В них сиротская доля жила
И однажды заплакала немка
И за дверь, торопливо ушла
Зашла директриса, стыдила
Говорила, что хамьё, не народ!
А у нас в остающихся было
Половина мальчишек-сирот!
Ну а утром, увидели мелом
Кто-то вывел неровно, простак
На всю доску по черному, белым
Под огромной звездой "гутен таг!"