Старый тополь

Старый тополь
Еще и вовсе не весна
А лишь предчувствие прихода
Лишился старый тополь сна
Под синей крышей небосвода
Да и к чему теперь покой
Он жизнь опять в себя вбирает
Качая древней головой
О чем то мудро вспоминает
Быть может первое прозренье
Когда далекою весной
Из липкой почки с нетерпеньем
Он брызнул нежною листвой
А может ласковое лето
Рассвет что золотом горит
А с ветки месяц по секрету
Ему о чем то говорит