Гроза

Гроза
И вдруг изчезла тишина
Пришла гроза, с раскатом грома
Я спал и снилась мне война
И бомбы падали у дома
Они рвались надалеко
Металлом яростно свистели
Горячий дым пробил окно
И я проснулся, был в растери
Гроза июльская прошла
Сияли голубые дали
И окна словно зеркала
Спокойно лужи отражали
Стоял я в солнечной квартире
И сердце билось: - Я живу!
А где то в этом светлом мире
Бомбили утро наяву...