Ветеранам

Ветеранам
Вы жили так, делили хлеб и кров
И от невзгод друг друга берегли
А век летел коварен и суров
Огнем сражений залил пол земли
Пусть говорят считая барыши
Созревшие на Вашем поле муки
Что нажили Вы жалкие гроши
На свой последний час разлуки
Припомните, сведя сурово брови
Когда весь мир испуганно притих
Дрались вы насмерть, истекая кровью
Во имя чести павших и живых
Вы не за льготы брали города
И принимали вражеские пули
Стоит над Волгой памятник всегда
За подвиг Ваш, в почетном карауле