Снова начать

Аудиозапись

Когда-нибудь ночью ты не увидишь привычных звёзд.
А только пугающую черноту.
Просто чаша терпения разбилась о звёздный мост.
И Белый Дракон переступил роковую черту.
 
Ты захочешь в привычный мир, чтобы вернуть всё назад.
Сотни раз проклятую тобою жизнь.
Когда эта бездна посмотрит прямо в твои глаза.
Сквозь потолок и верхние этажи.
 
Сквозь "хочу" и "не буду". Через все твои "да" и "нет".
Этот взгляд ты вспомнишь ещё потом.
Но последнее, что ты почувствуешь в этом сне -
Будет страх. Что, собственно, ты - никто.
 
...
 
Ты проснёшься когда-нибудь ночью в холодном поту.
Замирая от ощущения потерь.
А в зеркале прожитых дней увидишь лишь пустоту.
И что же ты с этим будешь делать теперь?..
 
Рассвет, снизойдя на землю, прогонит остатки снов.
Поставив Солнцем свою печать...
Когда-нибудь белым днём ты почувствуешь, что готов.
Чтобы попробовать снова начать.