Города побережья

Аудиозапись

Города побережья опять затопило. Тоской.
Вниз по склонам - дома с видом брошенных кем-то ракушек.
А на улицах люди, заполненные пустотой
До макушек.
 
Бесполезно толкать. Никакого эффекта. Смотри:
Они попросту будут стоять и на месте качаться.
Мрачный вальс неваляшек. Как сон. Раз, два, три. Раз, два, три.
Стучатся
 
Друг об друга своей скорлупой. Под уклон мостовых
Этот звук растекается дробью слепых пешеходов.
Как узнать, сколько нужно энергии для качественных
Переходов?
 
Ничего не поделать?.. Поплакать дождём и домой.
Я когда-то вернусь с батареями полного спектра...
Города побережья опять затопило. Водой.
На полметра.