Счастье в шампанском

Счастье в шампанском
Отлетит в бокал кусочек стекла,
громко хлопнут шампанского брызги,
и капля пенной зеркальной всплыла,
вся игристым жемчугом в изыске.
 
и на первый взгляд даже красиво,
счастье изольётся тёплым дождём,
словно весеннею порой игриво,
струящийся воздух чистый вздохнём.
 
лишь душе покорность невозможна,
она болит, нет счастья с давних пор,
коварна борьбою и ничтожна,
огонь духовных чувств наперекор.
 
В том шампанском бытует мнение,
-дар счастья и мудрость без ошибок
от счастья может опьянение,
подарив зеркалам ряд улыбок.
 
И волшебнейших мгновений радость,
кружит искристо и легко вино,
угодить в рай и за счастьем в сладость,
будто будет всё в волшебном кино.
 
21.11.2022год.