Посмотри

Посмотри
Если мне что-то нравится, не значит, что я это хочу.
Ранним утром посмотри в окошко,
Ты увидишь, как наш прекрасен мир.
Замедленным кадром понемножку,
Видно, как торопится пассажир.
 
Всё скучней за окном, всё туманней,
Распахнуть бы дверь эту, и в поля.
Улететь в звоне дня птичкой ранней,
Магнитом, где там моя колея.
 
Мне немало дано спасения,
Пройти порядком, ещё вдоль дорог.
Пути параллельны для везения,
Единственный в жизнь, получить урок.
 
Судьба не терпит слабаков и плакс,
Так, что впредь давай, без пустых обид.
Целый день за окном кинопоказ,
От мельканья чужих существ знобит.
 
Но послушать, вроде всё пропало,
Вот так, когда вибрирует предмет.
Много врагов на землю ступало,
Сведены были, все почти на нет.
 
Всё тяжелей меня хлестала дрожь,
Звёзды тоже летят в неизвестность.
Так по осине ударяет дождь,
Но сценарист не верит в безвестность.
 
14.10.2022год.