Всё во всём

Всё во всём
Не жалуйся на жизнь-кто-то мечтает о такой жизни,
какой ты живёшь
Моё сердце отзовётся болью,
В ней надежды копеечный глоток
И как по широкому раздолью,
Не смыть слезами горячий поток.
 
Нам вовсе не дано себя понять,
Какими станем мы через время.
Своей ложью уста не осквернять,
Чтобы успех пришёл- не проблема.
 
Дорогою ровной не развилкой,
Где люди верят в силу доброты.
Невидимые нити с прожилкой,
Скрепляются в узы до светлоты.
 
Крутые порою повороты
Те паруса восторженной мечты.
Уложены жизнью обороты,
Которые оставляют следы.
 
Нас огонёк надежды зовёт вдаль,
В пурпурных парусах над зарёю.
Пусть повторится участь вся, как встарь,
В гранит вросших сосен над скалою..