Девочка-дебилка

Девочка-дебилка, героиня
Анекдотов детства, обрывает
Лепестки у рыбки золотой.
Сколько их там, бедненьких, осталось?
Неужели скоро нас покинет –
Что покинет, что вообще бывает
С рыбкой после девочки? Постой!
Девочка, твой пионерский галстук –
Твой же это был, ничей же больше –
Задушил всех добрых пионеров,
Разве можно быть такой растяпой?
Нас не пустят, девочка, теперь
Ни на Марс, ни в Хогвартс и ни дальше,
Приняли обличье наших нервов
Змеи, пауки и черти в ступе,
В наших телефонах коростель,
Две лягушки да старик кузнечик
Говорят за наших абонентов.
И они справляются отлично,
И за нас им отвечает тварь
Луговая некая сердечно.
Против девочки приема нету.
Нам и лет уже ведь неприлично,
Мы летим куда-то в хренодаль,
Только нам не убежать никак,
Потому что помнит наше детство
Дом, и нашу улицу, и трюки.
Киллер, Вовочка и крокодилы,
Девочка, дистрофик и маньяк
Из несуществующего места
Тянут нарастающие руки.
Вот уже ВДНХ схватили –
На богатых стенах павильонов
Каменные овцы воскресают,
Каменные фрукты вызревают,
А присмотришься, так то не камень,
Вовсе, а материал ужасный,
Безымянный, про который людям
Человек с оленьей головою
Страшное такое говорит.