---А у нас зима---

---А у нас зима---

Аудиозапись

Зима на дворе. Хорошо и морозно!
Темнеет так рано, и кажется поздно...
Но вот чудеса Забайкальского края:
Снежинки летят, всё вокруг украшая.
 
Ложатся на землю... пуховым платком,
Покроют любезно, иначе - ладком.
Заметно изменится в стиле природа;
Бывает метель - таково время года!
 
Свежо, благодатно. Конечно же, рад!
Немного покруче, ну просто отпад!
Её Богу, друзья, подмечу в итоге:
Несут пробежаться и руки, и ноги.
 
На окнах рисует морозец эскизы,
Там видятся замки, иные сюрпризы...
Добавлю волшебное, может, словечко,
Что дома тепло, это топится печка.
 
Дымок из трубы о себе возвещает,
Своё направление окружно смещает
И низом идёт, и верхом клубится,
И даже немного порой серебрится.
 
Зима на дворе - это лыжи, коньки,
Счастливые дети, в глазах огоньки!
Ещё снеговик, как обычно, прикольный.
Я жизнью такою безмерно довольный!