Лонг-Айленд

Кораблик мой стеклянный на Лонг-Айленд
Плывет, как может, по московским трудным
Для бодрствующих водам, отправляясь
Из точки, где я падаю. Не стоит
Печалиться о смерти в пьяном виде,
Печалиться о смерти в трезвом виде.
Она что трезвая, что пьяная, вообще
Не понимает, как здесь оказалась
И все это зачем. Гомер-бухгалтер
Умел работать, но не мог представить
Корабль наизнанку, тихо движим
Своим же чревом по сухим морям,
И мы, конечно, в жопе и потонем,
Но ты, пожалуйста, не огорчайся.
Когда стекло и спирт тебя покинут,
Останутся еще материалы.
Какой-то частью плачущего тела
Мы все давали клятву трилобита,
Наш панцирь многим принесет отраду,
А нежное исчезнет вместе с на