Мгновенье яви, вечность грёз

­­Давящий массою... свинец,
Небес насыщенная зрелость.
Где Шереметьевский дворец,
Глазами пью прогалов серость.
Насыпал сверху дуб... листвы
Она, слежавшись землю греет.
Как слезы плачущей... вдовы,
С туч льются капли... вечереет.
Вдаль, уток стайка проплыла,
Густой камыш семейку прячет.
С церквушки в звон колокола:
Неповторимо каждый плачет.
Мгновенье яви, вечность грёз,
Застыли... бисером на ветках.
Прогнулись вниз стволы берёз,
Поляна... в золотых монетках
Листвы, слетевшей не живой.
Цвет янтаря хранят крылатки.
Укроет ночь холщовой тьмой
Ноябрь от чёрной лихорадки.­