Моя Россия

­Не стоит мне рассказывать, стеная,
В потоке прочих скверных новостей,
Про злую долю Родины моей –
Я кое-что и сам об этом знаю.
 
Россия, что бы там ни говорили,
Великое живое существо.
Кусок планеты – это плоть его,
А мы с тобою – и душа, и сила.
 
Степенных рек лесистые долины,
Подоблачные горы, и поля –
Всё это наша русская земля,
Сама собой сурова и невинна.
 
Досадные проблемы и лишенья
Эпохи бесконечных перемен,
Безбожие, измена, кровь и тлен –
Всё это мы с тобою, к сожаленью.
 
Она – кусты сирени у забора,
Натоптанный уступчик над рекой…
Тепло и память, сила и покой,
А мы – коврижки, фантики да споры...
 
И, слава Богу, чувства есть простые
Пока ещё… такие, как любовь…
Без фанатизма, без высоких слов –
На этом и стоит моя Россия.
 
08.06.2020 г.