О желаниях.

Никак не хотели. Жизнь говорила: «Надо!»
 
Вела под конвоем, годы держала в тюрьме,
 
Везла за решёткой,
 
Следила за письмами — что у нас на уме?
 
Одела тепло, и даже кормила сытно,
 
На юг привезла...
 
А нам хотелось голодной, смертельной свободы,
 
Хотелось на север, хоть в печке — только зола.