Немного о пиаре

Пиар, пиар - ну, что за слово?
Понять пытаюсь бестолково.
Нашёл в словарике одном.
Всё перевёрнуто вверх дном.
Сказали б просто: так, реклама.
Мне толковать пыталась дама,
Что не реклама, продвижение,
Чтоб человек приняв решение
Прислушался, прочёл, купил,
А после начисто забыл.