Немного о лени

Найти б себе такую лень,
чтоб приходила каждый день,
но вытирала б чисто ноги,
чтоб грязи не нести с дороги.
Присевши на диване после
мои б укрыла, чтоб не мёрзли...
...стаканчик грога б с винной лавки,
чтоб нос очистить от козявки,
а то вот ковырять устал...
Лежу... Пока ещё не встал...
Всё с буквой "Бэ", опять всё с "Бэ"...
Пойду, пожалуюсь судьбе.
Быть может, ножки разомнутся.
Да, лень! Придётся ведь обуться...