Немного о подлости

У подлости нет лица.
Скрываясь под маской приличия,
Подлость калечит сердца
И допускает двуличие.
 
Если же что-то не так,
Если заметят отличие,
Подлость, купив за пятак,
Вновь подтасует различие.
 
И не сменить ей настрой,
Не перестроить ей сущность
Вплоть до доски гробовой
Подличать будет... Бездушность
Ей изначально дана.
С полным бокалом вина...